В башнях «Москва-Сити» отелей не будет.

В башнях «Москва-Сити» отелей не будет.

Застройщиками Москва-Сити было принято решение не открывать отели, которые предполагалось расположить в комплексе «Федерация» и небоскребе «Imperia Tower». На данных площадях планируется размещение апартаментов и офисов.

Как пояснили девелоперами, основной причиной данных решений стала низкая окупаемость гостиничного фонда. Отель сможет окупить себя не ранее чем через 15 лет. Если же речь идет о продаже коммерческих помещений и апартаментов, то их реализация не займет более одного года.


На данный момент в отделе продаж «Imperia Tower» официально подтверждена информация, что в комплексе не будет гостиницы, а этажи, где планировалось размещение отеля, выставлены на продажу. Одновременно второго девелопера башни «Империя» (MCG) уверяют, что по-прежнему намерены сохранить гостиничный номерной фонд. На данный момент в составе «Imperia Tower» планируется открытие гостиницы с 33-го по 41-этажи комплекса.


Застройщик Башни «Фелерация» также планирует отказаться от открытия гостиницы на 368 номеров, планируемой ранее в башне «Восток» комплекса «Федерация». На данный момент даже не ведется поиск оператора, хотя, ранее было заключено (уже расторгнуто) соглашений с известным оператором 5-ти звездочных отелей.


Средняя стоимость офисных площадях в башнях «Запад» и «Восток» на текущий момент времени составляет от 9 до 14 тысяч долларов за 1 кв.метр. Стоимость апартаментов практически в полтора раза выше, составляет от 10 до 20 тысяч долларов за 1 кв.м. На стадии активного строительства на территории «Москва-Сити» на данный момент находится примерно 497 кв.м. офисных площадей.


За первые шесть месяцев 2011 года было продано и сдано в аренду примерно 50 000 квадратных метров площадей в «Москва-Сити». Продажа апартаментов идет более активно, именно поэтому и было принято решение на участке № 20 отказаться от строительства офисных помещений в пользу жилого фонда.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ