• Главная
  • Новости
  • В центре Москвы запретили строительство более миллиона кв.м. офисов.

В центре Москвы запретили строительство более миллиона кв.м. офисов.

Как сообщил префект ЦАО Москвы С. Байдаков с начала 2011 года власти столицы запретили строительство порядка одного миллиона квадратных метров офисов.

Как заявил префект, было отменено возведение крупных торгово-офисных центров, которые должны были быть расположены в округе. Фактически, подобные решения привели к тому, что порядка одного миллиона офисов так и не было построено.

Байдаков также отметил, что возведение крупных офисных зданий отрицательно влияет на транспортную ситуацию, которая на текущий период времени сложилась в столице, а также создает проблемы с парковкой машин. Чтобы разрешить данные проблемы, в ЦАО за 2011 год было создано порядка 25 000 машиномест. В планах построить в 2012 году еще 30 000 машиномест, которые также будут расположены в центре столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин поясняет, что в течение 2011 года были расторгнуты порядка 200 инвестиционных контрактов, общая стоимость которых составляет более 35 миллиардов долларов. Как заявил мэр, речь шла об отмене строительства более, чем семь миллионов квадратных метров офисных и торговых площадей.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ