• Главная
  • Новости
  • Квартиры и апартаменты в элитных новостройках Москвы, в 2011 году, покупали больше.

Квартиры и апартаменты в элитных новостройках Москвы, в 2011 году, покупали больше.

Объем финансовых средств, потраченных на приобретение первичного элитного жилья на рынке недвижимости в Москве, в 2011 году достиг 2,5 млрд. долларов. Данная цифра увеличилась на 40% по сравнению с ситуацией в 2010 году.

Данный факт эксперты связывают с повышением стоимости жилья и увеличением числа сделок купли-продажи. По сравнению с началом 2011 года цена одного квадратного метра жилой площади премиум-класса повысилась до 17,8 тыс. долларов, то есть на 5,3%. Жилье, которое принадлежит к категории бизнес-класса подорожало до 6,9 тыс. долларов, что равняется 17%.

В прошедшем году значительно увеличилось число сделок по приобретению элитных квартир в московских новостройках - до 2,1 тыс., то есть на 25%. Среднее количество сделок по приобретению московской жилой недвижимости премиум-класса равняется 38, а апартаментов бизнес-класса - 135. Наибольшей популярностью пользуются трехкомнатные квартиры - их доля в общем объеме купленной недвижимости равняется 40%.

По оценкам экспертов, средняя площадь жилой недвижимости, приобретенной в 2011 году, в сегменте премиум-класса равняется 154 кв. м., в сегменте бизнес-класса - 97 кв. м.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ