• Главная
  • Новости
  • Бывший участок мэрии в комплексе «Москва-Сити» обрел новых инвесторов.

Бывший участок мэрии в комплексе «Москва-Сити» обрел новых инвесторов.

Бывший участок мэрии в комплексе «Москва-Сити» обрел новых инвесторов.

В конце 2011 года на торгах была продана одна из двух оставшихся свободных площадей в деловом комплексе «Москва-Сити». Обладателями участка стали владельцы торгового комплекса «Европейский» и гостиницы «Украина». Покупка обошлась им в 230 млн долларов. Известно, что еще около 500 млн долларов бизнесмены планируют инвестировать в строительство небоскреба.

Изначально данный участок под номером 15 предназначался для застройки комплексом правительственных зданий. Однако этот проект был заморожен в 2008 году, а после смены московской власти в 2010 году от него и вовсе отказались. Было решено продать территорию за ненадобностью в кратчайшие сроки, но сделка долга не могла состояться из-за двух переносов соответствующего аукциона.

Известно также, что власти Москвы предлагали бизнесменам построить на свободной территории апарт-отель и гостиницу общей площадью 196 тыс. кв. м, рассчитанную 1,3 тыс. номеров. После того, как инвесторы не заинтересовались проектом, правительство приняло решение об уменьшение гостиничной площади до 75 тыс. кв. м и дало разрешение на дополнительное строительство офисов площадью 75 тыс. кв. м, апартаментов площадью 70 тыс. кв. м и торгового центра площадью 5 тыс. кв. м. Начальная стоимость данного лота на аукционе оставалась прежней и равнялась 7,1 млрд рублей.

В результате к концу аукциона стоимость объекта возросла до 7,2 млрд рублей. Работы по застройке участка будут начаты в марте, а объем инвестиций, которые планируются в данный проект, достигнет 500 млн долларов. Предполагаемый срок завершения проекта - 2013 год.

 

 

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ