• Главная
  • Новости
  • Квартиры в элитных новостройках Москвы – на всех скоро не хватит.

Квартиры в элитных новостройках Москвы – на всех скоро не хватит.

Квартиры в элитных новостройках Москвы – на всех скоро не хватит.

Эксперты отмечают, что при условии сохранения текущего уровня спроса на жилье премиум- и бизнес-класса, квартиры во всех элитных московских новостройках будут проданы в течение полутора лет.

По оценкам экспертов на протяжении двух последних лет ежемесячно в Москве продается около 40 квартир. За 11 месяцев в 2011 году было приобретено 320 объектов элитной жилой недвижимости общей площадью 55 тысяч кв. м. К ноябрю 2011 году на территории Москвы оставалось к продаже около 620 элитных объектов общей площадью 100 тысяч кв. м., которые могут быть куплены в течение приблизительно полутора лет.

За 2011 год на рынок элитной московской недвижимости было выпущено всего четыре новых проекта. Зато цены на элитное жилье в течение этого времени постоянно росли и к концу года увеличились на 11%. Рекордной стоимости достиг объект в Гранатном переулке, дом 8: цена за квадратный метр жилья без отделки в элитном доме дошла до 40 тыс. долларов.

Основными покупателями элитной недвижимости в московских новостройках являются приезжие из различных регионов, для которых переезд в столицу РФ является важным этапом в успешной карьере. Ярким примером является клубный дом Barkli Virgin, среди покупателей в котором нет ни одного москвича.

 

 

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ