• Главная
  • Новости
  • Территория столичного завода «ЗИЛ» может уйти под новую застройку.

Территория столичного завода «ЗИЛ» может уйти под новую застройку.

Территория столичного завода «ЗИЛ» может уйти под  новую застройку.

По предварительным данным власти Москвы занимаются утверждением концепции застройки территории завода им. И. А. Лихачева (АМО ЗИЛ). Площадь участка составляет 300 га.

Разработка концепции застройки заводской территории была заказана столичными властями в ноябре 2011 года.
За право создания концепции конкурировали несколько архитектурных бюро. В итоге были отобраны работы немецкого бюро «Uberbau GBR» и российского «Проекта Меганом». Известно, что проекты будут дополнены и утверждены совсем скоро.

Концепция немецкого бюро «Uberbau GBR» предполагает, что общая площадь для строительства и реконструкции завода «ЗИЛ» должна составить 2,9 - 3,9 млн кв. м. Архитекторы выдвигают предложение о разделении территории предприятия на пять функциональных зон: район исторического наследия с музеем, учебными корпусами, жилыми, офисными и торговыми площадями, зона набережной с театром, жилыми и офисными зданиями, территория парка, инновационный кампус и инфраструктурные здания.

Строительная концепция архитектурного бюро «Проект Меганом» предполагает, что размер территории, пригодной для застройки, составляет 2,8 млн кв. м. Большая ее часть должна быть отведена под строительство жилых зданий, а остальные участки - под образовательные нужды и производство, а также возведение детских садов и школ, обустройство торговых площадей. 

Архитекторы бюро также предлагают объединить набережные для создания единой прогулочной зоны.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ