• Главная
  • Новости
  • Земельные участки под промышленными предприятиями Москвы выкупать станет накладно.

Земельные участки под промышленными предприятиями Москвы выкупать станет накладно.

     С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон о землепользовании в Москве, который будет регулировать порядок и стоимость выкупа в собственность у города земель под промышленными предприятиями. Причем еще 4 декабря этого года вышло постановление правительства Москвы №1046-ПП, об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель города Москвы, согласно которому кадастровая стоимость земли в городе, на основании которой будет формироваться стоимость выкупа земельного участка собственниками предприятий и зданий, сначала 2008 года вырастет в несколько раз.

    Согласно новому закону, цена выкупа земельного участка, устанавливается в размере 20 процентов от его кадастровой стоимости, и то только в случае если собственник не собирается перепрофилировать назначение использования участка. В противном варианте владелец земли будет обязан доплатить городу оставшиеся 80 процентов от кадастровой стоимости земли.

    По мнению чиновников из мэрии Москвы, выкупать землю у города предпринимателям будет интересно и по новым ставкам, а сам процесс приватизации промышленных земель - будет приносить казне города более 10 миллиардов рублей ежегодно.

  Напомним, что так называемый льготный период выкупа земель оканчивается в 2010 году, после чего регионы получают право самостоятельно устанавливать стоимость выкупа земли в размере 100% ее кадастровой стоимости.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ