• Главная
  • Новости
  • Виновные в пожаре, произошедшем в комплексе «Башня Федерация», не найдены.

Виновные в пожаре, произошедшем в комплексе «Башня Федерация», не найдены.

Уголовное дело по факту возгорания в башне «Федерация» делового центра «Москва-Сити» возбуждаться не будет. По сообщению Мосгосстройнадзора постановление о том, что данное уголовное дело возбуждаться не будет, было принято органами дознания МЧС России. Причиной тому явилось отсутствие события преступления.

Как сообщают представители ведомства, причина пожара в башне «Восток» на территории «Москва-Сити», - это самовозгорание укрывного материала, вызванное тесным контактом с горячей поверхностью прожектора. Пожар распространился из-за сильных порывов ветра. Органами МЧС была проведена проверка, в ходе которой нарушений норм пожарной безопасности в здании не обнаружено. Также отсутствуют лица, которые виновны в возникновении возгорания.

Хотелось бы напомнить, что пожар в башне «Восток», входящей в комплекс «Федерация», находящейся на территории ММДЦ «Москва-Сити», произошел 2 апреля. Возгорание распространилось на нескольких этажах строящегося здания. Общая площадь пожара - около 300 кв. м. После данного случая Мосгосстройнадзор провел тщательную проверку противопожарного состояния всех строящихся зданий с целью предупреждения возникновения возгораний.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ