• Главная
  • Новости
  • Столичные жители за сдачу квартир в аренду будут платить налог в размере 13%

Столичные жители за сдачу квартир в аренду будут платить налог в размере 13%

Столичные жители за сдачу квартир в аренду будут платить налог в  размере 13%

В ближайшем времени в столице будет запущен усовершенствованных механизм уплаты налогов на доходы граждан, которые были получены в результате сдачи недвижимости в аренду. Данную информацию подтвердил глава департамента экономической политики и развития Москвы.


Для реализации данной государственной программы планируется сотрудничество с управляющими компаниями, представителями ТСЖ, а также участковыми. Размер налога составляет 13% от суммы арендной ставки, прописанной в договоре. В том случае, если договор отсутствует, то подобные действия будут расцениваться как уклонение от выплат налогов в государственный бюджет.


По предварительным анализам, подобная схема позволит увеличить поступления в бюджет на пять миллиардов рублей ежегодно. Приблизительное количество жилья, которое постоянно сдается в аренду на территории столицы, составляет минимум 100 тысяч квартир. И если предположить, что средняя стоимость аренды составляет в месяц тридцать тысяч рублей, то в год с каждой единицы недвижимости в московский бюджет поступит порядка 50 тысяч рублей в год.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ