• Главная
  • Новости
  • Девелоперы башни «Eurasia Tower» намереваются взять кредит в банке ВТБ объемом 300 млн долларов.

Девелоперы башни «Eurasia Tower» намереваются взять кредит в банке ВТБ объемом 300 млн долларов.

Девелоперы башни «Eurasia Tower»  намереваются взять кредит в банке ВТБ объемом 300 млн долларов.

Компания «Нафта Москва», которая является владелицей башни Eurasia Tower в деловом центре «Москва-Сити», планирует получить кредит в известном банке ВТБ для завершения строительства небоскреба. Известно, что сумма кредита, который необходим компании, равняется 300 миллионам долларов. На сегодняшний день согласовываются условия кредитного договора.

Напомним, что проект башни предполагает строительство высотного здания общей площадью около 208 тысяч квадратных метров. Комплекс будет включать в себя офисные площади класса люкс, жилые апартаменты, рестораны, кафе и торговые галереи. Кроме того, небоскреб будет оборудован подземным паркингом, рассчитанным на тысячу автомобилей.

Специально для реализации проекта по строительству башни Eurasia Tower девелопером MCG совместно с инвестиционно-промышленной группой под названием «Евразия» была создана компания «Техинвест».
В рамках сотрудничества со «Сбербанком» была получена кредитная линия в размере 12,5 миллиардов рублей. 5 миллиардов рублей из этой суммы, ушло на строительство, а 50% здания отошло в качестве обеспечительного залога по кредиту.

Чуть позже, в 2009 году, MCG купила половину доли компании «Евразия». Сумма сделки составила 50 миллионов долларов.

В 2011 году MosCityGroup просрочило кредитные платежи. После этого руководство «Сбербанка» обратилось в суд с требованиями о взыскании 5 миллиардов рублей с компании «Техинвест». Права требования банка были выкуплены компанией «Нафта Москва» в конце 2011 года.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ