• Главная
  • Новости
  • Недвижимость в Москве наиболее интересна и выгодна для инвестиций.

Недвижимость в Москве наиболее интересна и выгодна для инвестиций.

Недвижимость в Москве наиболее интересна и выгодна для инвестиций.

На сегодняшний день инвестиции в столичную недвижимость более ликвидны, чем в американскую или европейскую. Поэтому вложения в жилую и коммерческую недвижимость, расположенную в Москве, будут и в дальнейшем интересовать зарубежных инвесторов желающих приумножить свои капиталы.

Московский рынок недвижимость относится к числу дефицитных, следовательно, в плане дальнейшей перепродажи объектов является более перспективным для вложений. В Европе нормальные показатели доходности составляют порядка 3% в год. В Москве аналогичный показатель составляет до 20% прибыли ежегодно. При этом особенной привлекательностью с точки зрения инвестиций обладает сегмент стрит-ретейла. Даже в том случае, если рост цен на конкретный отрезок времени намечен не будет, доход от сдачи в аренду может составлять до 10%

Продажа инвестиционных объектов в Москве по рыночным ценам осуществляется без каких-либо проблем. Поиск покупателя на квартиру, относящуюся к эконом-классу, занимает не более двух месяцев. Учитывая уровень дефицита, в условиях экономических потрясений стоимость недвижимости в столице также остается без особых изменений. Но при этом следует отметить, что на территории России рынок Москвы пока является практически единственным, в недвижимость которого имеет смысл инвестировать.

Сочи на данный момент испытывает, напротив, переизбыток недвижимости, поэтому многие эксперты прогнозируют падение рынка в городе. В других регионах присутствует дефицит предложения, однако и платежеспособность потенциальных собственников остается на весьма низком уровне. Именно поэтому в каждом конкретном случае при покупке недвижимости в регионах анализ сложившейся инвестиционной ситуации требует индивидуального анализа.

Инвестиции от иностранных граждан сдерживает также такой фактор, как страхи. Ведь Россия для европейцев и американцев по определению является неким страшным местом, где полно различных криминальных элементов, рисков экономического и политического характера. Именно поэтому для многих инвесторов более перспективными и понятными кажутся рынки Бразилии, Сингапура и Китая.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ