• Главная
  • Новости
  • Новые изменения в правилах приватизации жилой недвижимости.

Новые изменения в правилах приватизации жилой недвижимости.

Новые изменения в правилах приватизации  жилой недвижимости.

Государственной Думой РФ был принят новый законодательный проект. Он гласит, что необходимость в получении согласия на приватизацию жилой недвижимости у уже реализовавших ранее это право лиц отсутствует.

Напомним, что на основании существующего законопроекта все граждане Российской Федерации, которые имеют право на использование государственных или муниципальных жилых объектов, обладают правом приобретения их в общую собственность. Также данные объекты государственного или муниципального фонда могут быть приобретены в собственность одно лица, включая несовершеннолетних граждан. Основным условием является согласие всех лиц совершеннолетнего возраста и несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, имеющих право на приватизацию данной жилой недвижимости.

Новый законопроект предполагает, что из круга лиц, у которых необходимо получить согласие на приобретение жилого объекта, исключаются те граждане, которые ранее уже реализовали свое право на приватизацию жилой недвижимости. Необходимость внесение в существующий законопроект подобных изменений обусловлена тем фактом, что зачастую граждане РФ по ряду причин отказываются дать согласие в приватизации своим родственникам или сожителям, что лишает последних возможности приватизировать свои жилые площади.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ