Чиновники не переедут из центра Москвы.

Чиновники не переедут из центра Москвы.

Переселение государственных служащих в «новую Москву» сопровождали бы сложности разного характера.

По словам одного из высокопоставленных чиновников, план Медведева выходит очень дорогой для бюджета. Воплощение в жизнь этой идеи привело бы к еще более серьёзным пробкам, потому что бывшие рабочие помещения чиновников займут офисы и бизнес-центры, от чего автомобилей станет еще больше. К тому же продажа министерской недвижимости не покроет затрат на возведение строений для госведомств и инфраструктуру.

Напомним, что для переселения госслужащих рассматривали Домодедовский и Рублёво-Архангельские районы. В приоритете был Домодедовский район, благодаря близости аэропорта и электричек. В мировой истории существует масса примеров удачной реализации данного проекта: в Канберре, Вашингтоне, Нью-Дели и т.п. Правда, у иностранных чиновников образовались специальные "города".

В июле 2012 впервые в прессу просочилась информация о том, что переезд чиновников крайне маловероятен. Экс-глава Минрегиона В. Басаргин высказался негативно об идее перемещения чиновников в «Новую Москву». Он считает, что намного лучше бы было сосредоточить ведомства в Москва-Сити.

 

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ