• Главная
  • Новости
  • Припаркованных автомобилей в центре Москвы стало меньше.

Припаркованных автомобилей в центре Москвы стало меньше.

После образования платных парковок в Центральном административном округе по подсчётам специалистов припаркованных автомобилей стало примерно на 30-40 % меньше.
Первая парковка открылась 1 ноября - оставить автомобиль на один час стоит 50 рублей. Данный эксперимент продлится в течении 4 месяцев, по 28 февраля 2013 года.

Городские чиновники считают, что взимание платы за парковку направлено на борьбу с автолюбителями, которые с начала рабочего дня оставляют свои машины, и они весь день занимают большую часть дороги.

Крайне недовольны остаются местные жители, которые обязаны наравне со всеми оплачивать парковку с 8 утра до 20.00 вечера. По предварительным подсчётам им приходится отдавать более 16 тысяч рублей в месяц, несмотря на то, что у пенсионеров максимальный доход составляет 14 тысяч.

По заявлению мэра Москвы, вопрос с оплатой парковки для местных жителей будет пересмотрен и цена парковочного места станет символической.
Так же для местных жителей остаётся возможность оставлять свои автомобили во дворах абсолютно бесплатно. Инвалиды не будут платить даже на платных парковках, где у них будут выделенные места

Все новости