• Главная
  • Новости
  • Правительство Москвы планирует запретить въезд автомашин в центральные районы столицы.

Правительство Москвы планирует запретить въезд автомашин в центральные районы столицы.

 Правительство Москвы планирует запретить въезд автомашин в центральные районы столицы.

Аппарат мэра Москвы обсуждает предложение об ограничении допуска автомашин в центр мегаполиса.
Уже в недалёком 2015 году может образоваться экспериментальная территория в Центральном округе , куда будет разрешаться въезд исключительно любителям езды на велосипеде , таксистам с официальной лицензией и прописанным в центре гражданам.

Основанием для такого претензионного проекта стала ужасная экологическая обстановка центральной части города и загруженность улиц.

Проект может вступить в силу, только при условии готовности нескольких обязательных условий: перехватывающих паркингов, хорошо организованного общественного транспорта и соответствующих дорог.
Хорошей новостью для автолюбителей стало то, что это не единственный рассматриваемый выход из положения. Предлагается возможность въезда лишь в разрешенное время, а также возможность доступа на авто с показателем экологичности только выше класса «Евро-2».

В мэрии Москвы уже есть проект, в котором исключаютcя въезд столицу автомашин ниже эко-класса «Евро-2» . Ограничения могут заработать уже в 2014 году.
Эксперимент начнется с Садового , потом расширится до Третьего Транспортного кольца, а уже потом проект затронет всю зону в пределах МКАД.

Запрет затронет все автомобили советского автопрома и машины иностранного производства 80-х годов выпуска. Коллекционные автомобили не войдут в список.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ