• Главная
  • Новости
  • Увеличенные штрафы за парковку автомашин во дворах жилых домов столицы пока не будут вводиться.

Увеличенные штрафы за парковку автомашин во дворах жилых домов столицы пока не будут вводиться.

Увеличенные штрафы за парковку автомашин во дворах жилых домов столицы пока не будут вводиться.

Депутаты Московской Городской Думы приняли решение о том, что рассмотрение проекта специальных поправок в КоАП Москвы пока будет отложено. Напоминаем, что данные поправки касаются установки достаточно высоких штрафов за нарушение правил парковки во дворах жилых домов столицы.
Дума решила, что рассмотрение должно происходить после дополнительной проработки данного достаточно острого вопроса. Эта просьба поступила от госпожи Раковой, которая занимает должность заместителя мэра Москвы.

Суть поправок сводится к тому, что штраф за неправомерную парковку транспортных средств на территории детских площадок повысится до 5 тысяч рублей для обычных граждан, до 20 тысяч рублей для должностных лиц и до 200 тысяч рублей для юридических лиц.
Также денежные штрафы предусмотрены за парковку авто на территории проезжей части во дворе таким образом, что они мешают вывозу мусора и за ремонт транспорта на придомовой территории.

Также стоит отметить, что предложенные поправки предполагают введение специального штрафа в размере от 3 до 4 тысяч рублей для гражданских лиц, 40 тысяч рублей - для должностных и 300 тысяч рублей для юридических за несанкционированный сброс снега во дворах.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ