Арендная ставка офисов класса С растет, но не быстро

Арендная ставка офисов  класса С  растет, но не быстро

На сегодняшний день арендная ставка самых доступных офисных площадей столицы так и не достигла докризисных показателей.
Выяснилось, что самые недорогие офисы находятся в районе станции метро «Автозаводская». Также достаточно доступны по цене офисные площади, расположенные в бизнес центрах классах уровня С расположенных на юге-востоке и востоке столицы.

Стоит отметить, что по сравнению с докризисным периодом сегодня стоимость аренды на подобные офисные площади стала на 45% ниже.
Если говорить о конкретных цифрах, то на данный момент средний ценовой диапазон аренды офисов эконом-класс составляет от трехсот до шестисот долларов за квадрат ежегодно. В эту стоимость уже входят расходы на эксплуатационные платежи, а также НДС. В арендную ставку, как правило, не входит плата за электрическую энергию и телефонию.


Как и прежде, стоимость аренды офисных площадей класса А в ЦАО и коммерческой недвижимости в других районах столицы существенно отличаются. Например, цена за один квадратный метр офиса премиального уровня в Центральном округе столицы составляет от восьмисот до полутора тысячи долларов, а за пределами данного округа - от шестисот до восьмисот долларов.
Когда речь идет об офисных площадях среднего класса В, то ставка на аренду в ЦАО колеблется от семисот долларов, а за пределами этого столичного округа - от четырехсот долларов за квадрат в год.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ