• Главная
  • Новости
  • Москва находится в списке лидеров по самым высоким ценам на жилую элитку.

Москва находится в списке лидеров по самым высоким ценам на жилую элитку.

Москва находится в списке лидеров по самым высоким ценам на жилую элитку.

Недавно был подведен итог рейтинга среди стран, где в настоящее время отмечаются самые высокие цены на жилую недвижимость элитного уровня. Столица Россия вошла в лидирующую десятку. Москва находится на седьмом месте по стоимости одного квадратного места жилой площади класса премиум в мире. Квадрат подобного объекта на территории столицы стоит около двадцати трех тысяч долларов.

На сегодняшний день столичная квартира элитного класса, площадь которой не превышает 43 квадратных метров, стоит в столице около одного миллиона долларов. При этом за эти же деньги можно приобрести не менее шикарные апартаменты в Нью-Йорке. Только их площадь будет уже 44 квадрата.

Мировым лидером в рейтинге самого дорого элитного жилья является Монако. По результатам независимых исследований под названием «The Wealth Report-2013», здесь ценовой диапазон на площади среднего класса колеблется в пределах 57-64 тысяч долларов. При этом, если вы располагаете суммой в один миллион долларов, то на территории Монако на эти деньги сможете приобрести лишь шестнадцать квадратов элитной недвижимости. На втором месте рейтинга оказался Гонконг, где за миллион долларов можно купить девятнадцать квадратов жилища, а на третьем - Лондон и двадцать три квадрата.

Среди самых дорогих городов относительно стоимости элитной жилой недвижимости, также почетные места в рейтинге принадлежат Женеве, Сингапуру и Парижу. В первой десятке списка так-же оказались сидней и Шанхай.

Самым доступным городом для покупке роскошных площадей для проживания стал Кейптаун: здесь на миллион долларов можно приобрести 172 квадрата. При этом, если отправиться в Дубай, то тут, имея подобную сумму, можно стать счастливым обладателем собственной виллы площадью в 169 квадратных метров.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ