• Главная
  • Новости
  • Путин одобрил закон об изъятии земель в Москве и МО в упрощённом варианте

Путин одобрил закон об изъятии земель в Москве и МО в упрощённом варианте

Путин одобрил закон об изъятии земель в Москве и МО в упрощённом варианте

Президент Путин подписал новый закон об изъятии территорий Новой Москвы и Подмосковья в упрощённом порядке для строительства необходимой транспортной инфраструктуры.
Согласно подписанному документу, изъятие всех понадобившихся земельных участков и подготовка соответствующих документов по планированию территорий должны быть проведены не позднее 2020 года. Объекты, запланированные к размещению на новой территории, будут утверждены двумя перечнями: региональным, который утвердит Правительство Москвы, и федеральным, который утвердит Правительство РФ.

Перед принятием решения у властей есть два месяца для запроса необходимых сведений о правах на объекты. После этого происходит публикация информации о решении изъятия земельного участка, которое может быть оспорено в течение 2-х месяцев в суде.
Если имущество находится у правообладателя в частной собственности, то изъятие осуществляется через выкуп. Если же оно принадлежит ему на каком-либо ином праве, то власти прекращают это право и в полной мере возмещают владельцу убытки. Для заключения соглашения собственнику имущества предоставляется три месяца.

Изъятие прав в принудительном порядке осуществляется только через суд, куда власти обращаются, если соглашение не заключено по истечению трёх месяцев со дня направления проекта документа. Власти обязаны уведомить владельца имущества не позднее, чем за 5 месяцев до предстоящего изъятия.

Действие новых норм об упрощённом изъятии земельных участков и недвижимости из личной собственности будет распространяться на всю Новую Москву и Московскую область в отношении тех участков, которые требуются для строительства столь нужной региону транспортной инфраструктуры.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ