Известна сумма будующего налога на однушку в Москве.

Известна сумма будующего налога на однушку в Москве.

Налог на недвижимость, сопутствующий проживанию в однокомнатной московской квартире, общей площадью не более 50м2, составит около 5.5 тысяч рублей в год. Сумма стабильна, в отличие от сегодняшней практики начисления: стоимость объекта недвижимости по инвентаризационным данным.


Согласно данным ФНС, стоимость одного метра жилья в Москве держится около 160 тыс. рублей. Для расчета полученной суммы (5.5 тыс.) проводится ряд исчислений, включающий в себя кадастровую стоимость.


Ранее расчеты проводились иначе. Согласно им, квартиры в Москве на три комнаты облагались налогом в 1.8 тыс. рублей за 12 месяцев. Обновленный налог на недвижимость вступит в силу с 2104 года на территории Москвы и с 2018 года - во всех отдаленных областях. Если налогоплательщик не в состоянии оплачивать повышенный налог или в корне с ним не согласен - ему предоставляется возможность обжаловать ее в комиссии, созданной для рассмотрения заявок по спорам, связанным с новой кадастровой политикой. Налоговая политика не обойдет стороной ни одну из форм недвижимости, вплоть до дачных участков.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ