• Главная
  • Новости
  • Принятие законопроекта о рыночном налоге на недвижимость может будет отложено.

Принятие законопроекта о рыночном налоге на недвижимость может будет отложено.

Принятие законопроекта о рыночном налоге на недвижимость может будет отложено.

После тщательного рассмотрения предложенного Министерством финансов законопроекта о налоге на недвижимость, управление президента решило обсудить его раз. Специалисты считают, что принятие данного документа слишком ослабит финансовое состояние россиян и повлечет за собой увеличение социальной напряженности. Тем более что значительное количество граждан получили квартиры используя возможность приватизации и на данный момент не обладают достаточным количеством доходов для оплаты повышенных налогов, рассчитанных исходя из кадастровой стоимости жилья.

Согласно предложенному Минфином документу, вычет должен проводиться с 20 квадратных метров для рядовых граждан и 30 - для льготной категории. Расчет должен проводиться с учетом не инвентаризационной стоимости квадратного метра жилплощади, а кадастровой, что значительно дороже. Исходя из предложения, количество налогов, выплачиваемое рядовыми россиянами, может увеличиться в три раза.

Администрация президента внесла свои поправки в законопроект, предложив избавить от налогов категорию граждан пользующихся льготами, в том числе и военнослужащих. Остальные владельцы будут выплачивать необлагаемый налогами вычет в 30-45 квадратных метров.
Кроме того введение нового закона тормозит не готовность нового кадастра объектов недвижимости.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ