• Главная
  • Новости
  • Только через 6 лет новый участок городской подземки соединит станции «Третьяковская» и «Деловой центр».

Только через 6 лет новый участок городской подземки соединит станции «Третьяковская» и «Деловой центр».

Только через 6 лет новый участок городской подземки соединит станции «Третьяковская» и «Деловой центр».

Новый отрезок Калининской-Солнцевской линии Московского метро от «Делового центра» до «Третьяковской» пройдёт под руслом Москвы-реки. Как сообщает А. Бочкарёв, глава столичного департамента строительства, этот отрезок обещает стать одним из сложнейших в истории метро.

Пятикилометровый отрезок может быть сдан не ранее 2020 года. В процессе реализации рассматриваются самые разные варианты инженерных решений.

Также Бочкарёв добавил, что первоочередным планом Московского правительства считается пуск отрезка Второго кольца на юго-западе, будущего Третьего пересадочного контура (ТПК). Новый контур будет перехватывать потоки транспорта, стремящиеся к Центру со стороны Ново-Переделкино и Солнцево. Здесь же можно будет перейти на радиальные линии метро.

Важнейшими этапами строительства Второго кольца остаются восточный, северо-западный и юго-западный отрезки. На сегменте между «Нижней Масловкой» и «Хорошевской» уже проложены тоннели. В настоящее время строятся станции. К 2017 году Кожуховская ветка должна дотянуться до восточного отрезка Кольца, а до юго-западного - Калининско-Солнцевская.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ