В «Москва-сити» появятся две новые башни.

В «Москва-сити» появятся две новые башни.

Столичные власти дали добро на возведение двух небоскрёбов по 66 этажей.

Как сообщается в пресс-релизе Москомэкспертизы, комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов г. Москвы разрешил возведение новых административно-деловых зданий в «Москва-Сити». Башни появятся на участке 17-18 по Краснопресненской набережной.
В качестве застройщика выступит ООО «СТ Тауэрс». Концептуальным решением проекта с т.з. его архитектуры занимается мастерская «SPEECH» совместно с компанией «НОК».

Комплекс, - сообщается далее, - занимает треугольный участок на территории ММДЦ «Москва-Сити». Он состоит из двух высоток по 66 этажей, одна из которых офисная, а в другой располагаются апартаменты. Обе башни объединяет шестиэтажный стилобат. Высота строения составит примерно 287 метров.

Площадь всех помещений комплекса составит примерно 357 тыс. кв. м. Предусмотрена подземная стоянка на 3 000 машиномест. Центральные входы в офисы и апартаменты располагаются на первом этаже. Здесь же находятся помещения для размещения кафе, банков, ресторанов, аптеки, супермаркета и пр.

Второй этаж стилобата вместит досуговый семейный центр. Здесь заработают кружки, изостудия, компьютерный клуб.

На третьем этаже появится аппарт-отель. Пятый и шестой этажи отданы под фитнес-центр с бассейном 25х11 м., сауна с хамамом, залы для аэробики по 154 и 89 кв. мм., тренажёрный зал на 483 кв. м. и зал для индивидуальных занятий площадью 19,5 кв. м.

В башне с апартаментами помещения рассчитаны на временное проживание 1 715 человек. Апартаменты располагаются с 4 по 65 этажи. Офисы второй башни, с 6 по 60 этажи, рассчитаны на 10 000 работников. На каждом этаже офисных помещений будет от 1 до 4.

В 2007 г. участок в «Москва-Сити» получила в аренду на 49 лет компания Russian Land Шалвы Чигиринского. Участок был выделен под строительство башни «Россия». Строение изначально задумывалось как объединённые в одну три башни, но проект не был реализован из-за финансовых сложностей.

Сегодня к замороженному проекту вернулись. Главой Магнитогорского металлургического комбината Виктором Рашниковым был найден соинвестор. Проект компании Ш. Чигиринского передан турецкой компании Renaissance Construction.


 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ