• Главная
  • Новости
  • Владельцы московских офисов и магазинов, площадь которых составляет от 3-х тысяч кв.м, будут оплачивать налоги на имущество по кадастру.

Владельцы московских офисов и магазинов, площадь которых составляет от 3-х тысяч кв.м, будут оплачивать налоги на имущество по кадастру.

Владельцы московских офисов и магазинов, площадь которых составляет от 3-х тысяч кв.м, будут оплачивать налоги на имущество по кадастру.

Мосгордума в конце года приняла новый законопроект, согласно которому, все владельцы офисных и торговых помещений, общая площадь которых составляет больше трех тысяч квадратных метров, должны будут оплачивать налог на имущество, рассчитываемы исходя из кадастровой стоимости данных объектов.

Предлагается внести некоторые поправки в действующий закон "О налоге на имущество организаций". В данный момент, согласно действующему законодательству, к таким относятся объекты торговых центров, а также административных и деловых центров, площадь которых составляет более пяти тысяч квадратных метров. В данную площадь также включены различные подсобные помещения, которые принадлежат органам управления государственной власти.

Поправку к закону предлагается отнести к объектам и помещениям, имеющие площадь более трех тысяч квадратных метров. На сегодняшний день налогообложению подлежат 140 помещений, которые находятся в 68 зданиях. Данные пояснения прозвучали от главы департамента экономической политики и развития города Москвы, Максима Решетникова.

Главой департамента также было отмечено, что зачастую можно встретить на территории предприятий, имеющих промышленное назначение, производственные корпуса, которые фактически выполняют функцию административных объектов.
Благодаря внесенным правкам, имеется возможность четко разделить, что если предприниматель использует определенный объект для своих собственных целей (каких именно - не имеет значения), то в данном случае будет применено льготное налогообложение. То есть фактически, владелец будет оплачивать всего четверть от того, что должен был платить по кадастру.

Новый законопроект также предусматривает наличие льготной ставки для нежилых помещений. Начать действовать данная система налогообложения должна с 1.01.2015 года. Такие помещения должны соответствовать трем основным критериям: располагаться в зданиях, по которым проводится налогообложение, исходя из кадастровой стоимости; использоваться для размещения объектов общественного питания; располагаться в зданиях, имеющих непосредственную близость с пешеходными зонами. Для таких объектов, согласно внесенным поправкам, будет насчитываться налоговая ставка, имеющая коэффициент 0,1.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ