• Главная
  • Новости
  • После кадастровой оценки офисы в столице стали дешевле на 15-20%

После кадастровой оценки офисы в столице стали дешевле на 15-20%

Итоги кадастровой оценки объектов недвижимости показали, что за последние годы стоимость зданий в Москве, как торгового, так и офисного предназначения, уменьшилась на 15-20%.

Такая оценка недвижимости в Москве проводится не в первый раз. За последние годы было проверено шесть объектов и около трехсот тридцати земельных участков. Стоимость объекта, которая установлена на сегодняшний день, не будет изменяться в течение двух ближайших лет.

В текущем году, при оценке объектов, учитывались такие факторы, как: год застройки, наличие транспортной и социальной инфраструктуры, удаленность объекта от культурно-исторического центра и от станции метро, наличия поблизости парков и леса, а также наличие рекреационных зон. Если говорить об объектах, расположенных в Новой Москве, то в этих случаях также учитывалось инженерная обеспеченность.

Поскольку было проведено разделение объектов на типовые и элитные, то оценка элитной недвижимости проводилась в отдельности, для избегания влияния на итоговую стоимость объекта.

Территория Москвы разделена на отдельные кадастровые кварталы, общее их количество - около трех тысяч. Если учесть, что в одном квартале могут располагаться разные по типу объекты, то, к примеру, кадастровая стоимость типичного жилья будет равняться стоимости элитного, что в корне не верно.
В общей сложности, кадастровая земельных участков и стоимость недвижимости была снижена на 10-15% от рыночной стоимости.

Все новости