• Главная
  • Новости
  • Москвичи уже в следующем году смогут ездить на наземном метро.

Москвичи уже в следующем году смогут ездить на наземном метро.

В следующем году откроется Малое кольцо Московской железной дороги, и первые пассажиры смогут оценить качество нового общественного транспорта. По сообщению пресс-службы стройкомплекса, данный проект является уникальным, ведь по сути это - наземное метро, длина которого - 54 км.

В настоящее время, перед строителями поставлена основная задача по завершению всех работ на Малом кольце до конца 2015 года. Если график не будет сорван, то уже в 2016 произойдет запуск объекта, и начнутся пассажироперевозки.

На данный момент готово 110 км дорожного полотна. В строительстве этого инфраструктурного объекта, имеющего огромную значимость для столицы, задействованы семь тысяч человек. Для эффективности и быстроты, все работы ведутся равномерно на всем пути.

Стоит напомнить, что в 2008 году правительство Москвы подписало соглашение с РЖД о реконструкции и модернизации Малого кольца МЖД. По плану, на 54 км дороги появятся 30 пунктов остановки. Как считают эксперты, после завершения всех строительных работ и полного ввода в эксплуатацию МКЖД, объем пассажироперевозок составит 300 млн. человек в год.

Все новости