• Главная
  • Новости
  • В 2018 году должно окончательно завершится строительство

В 2018 году должно окончательно завершится строительство

В 2018 году должно окончательно завершится строительство

По данным пресс-службы Московского строительного комплекса, ссылающихся на заявление заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, окончательное завершение строительных работ по всем объектам, входящих в состав международного комплекса "Москва-Сити", планируется завершить в 2018 году.

По словам заместителя, сегодня в "Москва-Сити" уже закончено строительство одиннадцати объектов из двадцати трех запланированных. Согласно проведенным расчетам, на строительство одного высотного здания в бизнес-центре уходит около 4-5 лет. За такие сроки происходит возведение высоток в крупнейших европейских деловых центрах.

За весь период строительства, в районе "Москва-Сити" было построено около 2,2 млн.кв.м. недвижимости, среди которых 863 000 кв.м. составили офисные помещения, 255 000 кв.м. отведено под апартаменты, а 201 000 кв.м. принадлежать различным объектам инфраструктуры.
Хуснуллин отметил, что в данный период активно проводятся строительные мероприятия по сооружению станции метро "Шелепиха", которая будет сообщаться с участком Малого кольца ж/д. Именно сюда планируется направить и Северный дублер Кутузовского проспекта. Благодаря этому действию, удастся связать территорию делового центра с другими столичными районами, тем самым повысить доступность транспорта.

Управлением и развитием территории вокруг комплекса "Москва-Сити" занимается компания ОАО "Сити" и по ее данным, после завершения основного этапа строительства, общее количество посетителей может достигнуть порядка 250 000 человек в сутки.

На территории Российской Федерации, комплекс "Москва-Сити" является наиболее крупным проектом, реализуемым на сегодняшний день. Об этом факте сообщается и на официальном сайте Московского строительного комплекса. Строительные работы проводятся на территории Пресненской набережной, в западной части столицы. Ранее на этом месте была каменоломня, а сейчас здесь стремительно создаются все условия для эффективного ведения бизнеса, а также для комфортного проживания и времяпрепровождения. Если говорить об общей площади, отведенной под застройку, то она составляет порядка 100 гектар, 60 из которых предназначены для возведения новых построек.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ