• Главная
  • Новости
  • По цене на аренду офисных помещений Москва вошла в перечень самых дорогих городов во всем мире.

По цене на аренду офисных помещений Москва вошла в перечень самых дорогих городов во всем мире.

По цене на аренду офисных помещений Москва вошла в перечень самых дорогих городов во всем мире. В мировом рейтинге городов, у которых самая дорогостоящая аренда офисных помещений, Москва находится на почетном восьмом месте. Для расчета средней цены на аренду офисных пространств учитывались районы, приближенные к центру всех крупных городов, а к полученной цифре еще добавляли среднюю стоимость содержания офиса.
По результатам, для Москвы среднее число – это 1,13 тысяч долларов за 1 кв.м офисного помещения (по курсу Центрального Банка России это цифра составляет 86 тыс. руб). Например, в Гонконге, который возглавляет список, стоимость – 2,8 тыс. долларов, так что цены в Москве в 2 раза меньше.

Несмотря на то, что сейчас все отрасли переживают кризис, элитные бизнес-центры, которые находятся в самом центре столицы и отвечают всем требования, которые выдвигают очень искушенные клиенты, по-прежнему пользуются спросом. Именно поэтому хозяева имеют возможность удерживать столько высокую планку цен, а спрос все равно не падает. Если прибавить к сумме аренды стоимость, которую необходимо заплатить за обслуживание офиса, Москва занимает свое, по праву принадлежащее ей, место в списке мировых лидеров. Но в то же время можно найти офис, который будет по карману разным слоям населения, все зависит от множества различных факторов, в том числе и от того, если ли свободные места.

Гонконг лидирует в списке городов, обладающих самыми дорогими офисами из-за того, что в центре города катастрофически не хватает места. Свободных офисов в Гонконге не более 1,2%, поэтому стоимость аренды постоянно только увеличиваются. Лондон находится на втором месте этого рейтинга, и доля свободных места там – 2,6%. Далее в рейтинге идет Пекин, а после него – Нью-Йорк.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ