• Главная
  • Новости
  • Сделка по приобретению башни в «Москва-Сити» закрыта «Транснефтью»

Сделка по приобретению башни в «Москва-Сити» закрыта «Транснефтью»

Сделка по приобретению башни в «Москва-Сити» закрыта «Транснефтью» Корпорация «Транснефть» завершила сделку по приобретению у SnegiriDevelopment башни EvolutionTower, расположенной в комплексе «Москва-Сити». Переезжать компания планирует в конце 2017 года, как раз к тому моменту будут завершены все внутренние работы в здании.

Компания «Транснефть» еще в 2014 году, в начале осени, договорилась о приобретении башни EvolutionTower. На данный момент корпорацией уже было выплачено более 80% стоимости объекта. 5% из остатка будут переведены, когда завершатся все работы по внутренней отделке.

Рыночная цена такого объекта – от 250 до 300 тыс. рублей за 1 кв.м. Если посчитать, то становится ясно, что за башню «Транснефть» должна заплатить от 19,7 до 23,7 млрд рублей. Ранее цена такой сделки составляла 1 млрд долларов, и она должна была стать самой крупной в 2016 году. Но сейчас пальма первенства у группы ВТБ, которая приобрела башню «Евразия» в «Москва-Сити».

Из-за того, что башня EvolutionTower продается, в «Москва-Сити» в 2 раза сократилось количество доступных вакансий. За 4-й квартал, когда площади объекта покинули рынок, свободных стало значительно меньше, с 31% до 16,7%, хотя по столице это считается средним уровнем. Цена аренды помещений в этом центре – от 360 до 600 долларов за 1 кв.м. в год.

Застройщики начали возведение EvolutionTower в 2012 году, а закончили в 2015-м. Проектом полностью руководила компания SnegiriDevelopment. 79 тыс кв.м. объекта, с площадью 154 тыс. кв.м., отводится под офисные помещения, а все остальное свободное пространство занимают паркинг и частные площадки.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ