• Главная
  • Новости
  • В Москве на рынке сдачи в аренды офисов впервые за прошедшие три года зафиксирован подъем цен на аренду

В Москве на рынке сдачи в аренды офисов впервые за прошедшие три года зафиксирован подъем цен на аренду

В Москве на рынке сдачи в аренды офисов впервые за прошедшие три года зафиксирован подъем цен на аренду По результатам подсчета данных третьего квартала текущего года, в сфере недвижимости нашей столицы установлен рост средней платы за аренду офиса во всех ступенях-классах.

По статистике, ставки аренды класса А увеличились на 3 процента и составили около 25000 рублей за один м2 в столичном сегменте офисной аренды. На этом же рынке недвижимости класс В+ сдается в аренду по средней ставке в размере 13900 рублей за м2 на один год, что составило рост ставки в 1%.

Офисные помещения класса В подорожали на 10 процентов, и по итогам за июль, август и сентябрь стоимость арендной платы составила 11 тысяч девятьсот рублей за квадратный метр за год. Все цены даны для помещений, которые передаются под чистую отделку. В ставку не включен налог на добавленную стоимость и расходы, возникающие при эксплуатации офиса.
Несмотря на небольшой рост ставок на аренду, говорить о полноценном росте платы за офисные помещения пока не приходится. Рост наблюдается только за небольшие офисы во всех трех классах.

Низкие размеры платы являются катализатором роста спроса. Это позволяет сократить количество простаивающих офисов. Рост цен покупки, увеличение расходов на строительство, падение курса рубля – это те вехи, которые в будущем будут формировать размеры ставок и подвигать их к росту. К новому 2017 году ожидается увеличение цен на аренду офисов на 1-3 %.

Окончания кризиса и начала подъема ожидается в 2017 году.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ