Тенденции спроса на аренду элитного жилья в Москве.

Тенденции спроса на аренду элитного жилья в Москве. Влияние кризиса, падение курса рубля и другие неприятности финансового характера мало повлияли на рынок аренды дорого элитного жилья.
Колебание спроса на аренду московского элитного жилья в 2016 было незначительным и не превышало 5%, тем не менее, общий тренд показал отрицательную динамику. Общее количество сданного элитного жилья уменьшилось на 17% по сравнению с 2015 годом.

В этом году рынок арендного жилья Москвы предлагает квартиры и апартаменты с улучшенной планировкой, с эксклюзивной отделкой, дорогой стильной мебелью и изысканным интерьером и все это за те же деньги.
Шестьдесят процентов элитного жилья с высокой арендной платой находятся в пяти районах столицы – это Арбат, Тверская, Китай-город, Замоскворечье и Краснопресненская, из которых квартиры с несколькими спальнями занимают около 58% предложений, многокомнатные квартиры с одной спальней – не более 37% и студии – около 5%.

Нельзя не отметить положительную динамику этого года. Так, в январе количество заявок на аренду квартир с высоким бюджетом увеличилось на 25% по сравнению с предыдущим периодом 2016 года. Наибольшей популярностью сейчас пользуется элитное жилье в районе Ленинградского проспекта, хотя в прошлом году спрос на квартиры в этом месте не превышал 12%. Следующим по рангу популярности традиционно является Арбат, и третье место по количеству заявок занимают Тверская и Лубянка.

Значительную долю рынка дорогого жилья арендуют иностранцы и иностранные компании - примерно 12% от общего количества предложений. В период действия санкций, введенных США, количество американских и европейских съемщиков значительно уменьшилось, но их место быстро заняли азиатские арендаторы.
Состоятельные российские граждане и преуспевающие компании, желающие снимать элитные квартиры и апартаменты, составляют основной сегмент арендаторов жилья с высоким бюджетом.

Спрос на элитное жилье объясняется простыми вещами, прежде всего это финансовые возможности, комфорт проживания, удобное расположение жилья, наличие парковки и развитой инфраструктуры и многие бизнесмены предпочитают арендовать комфортное жилье, чем снимать номер люкс в самой шикарной гостинице. Кроме того, это намного дешевле.

Что касается стоимости аренды жилья с высоким бюджетом, то роста цен в этом сегменте рынка практически не наблюдается, По крайней мере он соизмерим с темпами роста инфляции в России, которая по данным Росстата в 2016 году составила 5,4%.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ