• Главная
  • Новости
  • Правительство РФ сообщило, что приватизация жилья станет бессрочной для всех.

Правительство РФ сообщило, что приватизация жилья станет бессрочной для всех.

Правительство РФ сообщило, что приватизация жилья станет бессрочной для всех. Правительством РФ было принято решение отменить практику ставить ограничения на сроки безвозмездной приватизации жилья. 7 февраля Д. Медведев на правительственном совещании внес предложение ввести законопроект, который отменит ограничение по срокам приватизации жилья.

На заседании присутствовали «Единоросы» и профильные министры, и большинство из них согласились с предложением Медведева. Премьер-министр отметил, что в скором времени данное начинание будет закреплено на законодательном уровне. Ранее сроки бесплатной приватизации планировались на начало марта, но теперь эта информация была опровергнута. Об этом Медведев написал на своей странице одной из популярных социальных сетей.

Бесплатная приватизация жилья началась в 1992 году, и планировалось, что 1 января 2007 года она будет завершена. В течение этого времени эти даты неоднократно переносились, и сообщалось, что крайним сроком будет первое марта текущего года. Недавно был разработан законопроект, предусматривающий пролонгацию сроков бесплатной приватизации еще на три года. Но это будет действительно только для отдельных категорий граждан. К ним отнесут население Крыма и Севастополя.

Также в категорию привилегированного населения входили лица, которые были переселены из многоквартирных зданий, которые до 2012 года признали аварийными. Речь шла не только о тех зданиях, которые подлежали сносу, но и тех, которые нуждались в реконструкции. Отдельной категорией населения в данном вопросе были признаны также дети-сироты, и дети, которые остались без родительской опеки.

На предыдущих законодательных собраниях депутаты четыре раза отклоняли подобные законопроекты, которые предусматривали продление сроков бесплатной приватизации для всех категорий населения.

Решение сделать приватизацию не имеющей сроков было принято лишь после того, как Дмитрий Медведев сообщил о том, что поддерживает данную идею. Определяющим стал и тот фактор, что текст законопроекта был изменен

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ