Объемы продажи недвижимости в Москве немного выросли.

Объемы продажи недвижимости в Москве немного выросли. «Москомстройинвест» сообщил о том, какой объем предложений по продаже апартаментов и квартир наблюдается в настоящее время в столице. Данные, представленные Константином Тимофеевым, говорят о том, что на данный момент объем выставленной на продажу жилой площади составляет около 11,6 млн кв. м. Общий объем объектов, выставленных на продажу, составляет 17,5 млн м2.

В этой категории объем апартаментов составляет 1,8 млн, а квартир – 9,8 млн. кв. м соответственно.
Тимофеев сделал отметку на том, что скорость реализации за последнее время несколько выросла. Во втором квартале прошлого года было продано более 600 тысяч квадратов жилой площади, а за следующие три месяца общий объем составил 752 тысячи кв. м. Данные по четвертому кварталу не были представлены, но глава «Москомстройинвеста» сообщил, что цифры еще вырастут. Тимофеев рассказал и о том, кто является главными инвесторами – это обычные граждане.

Тимофеев также указал, что с начала января этого 2017 года уполномоченные органы, будут выдавать заключения о соответствии девелопера необходимым критериям. Также они соответствие проектной декларации действующему законодательству.
Внесенные средства покупателей застройщик теперь использовать не сможет, если у него не будет соответсвующего заключения. Тимофеев напомнил, что скоро начнет работать фонд страхования лиц, которые участвуют в долевом строительстве.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ