• Главная
  • Новости
  • Рекордный показатель предложения на элитную недвижимость в Москве

Рекордный показатель предложения на элитную недвижимость в Москве

Рекордный показатель предложения на элитную недвижимость в Москве За последнее полугодие объем предложения в новостройках на рынке дорогой недвижимости увеличился на 13 процентов. Благодаря этому коэффициент стал самым высоким за весь период слежения за рынком. Конечно же, остается перспектива его дальнейшего развития.

В сопоставлении с декабрем прошлого года, за первое полугодие 2017 было выставлено около 2 тысяч лотов в 50 объектах, а это на 13 процентов выше и составляет 268 000 кв.м. (т.е. прирост равен 9%).
За 6 месяцев на рынке появились шесть новых объектов, общей площадью около 60 500 кв.м. (около шести сотен лотов).
За счет того, что появились свежие объекты, возрос выставленный объем. Если сравнивать с концом 2016 года, то становится очевидным его увеличение на 21 процент в первоклассном сегменте и на 11 процентов в сегменте премиум-класса.
Средний коэффициент стоимости предложения в июне этого года достигает около 703 000 тысяч за квадратный метр. Благодаря появлению на рынке новых проектов с невысокой стоимостью, за последние 6 месяцев состоялось понижение средней цены на предложения. Этот показатель равен 8,5%.

Однако на рынке до сих пор не сформировался единый ценовой тренд. В некоторых проектах увеличение стоимости поднимается на 3-11 процентов, а в других предлагаются дисконты, достигающие иногда 20 %.
Для того чтобы обогнать конкурентов, застройщики с каждым днем применяют новейшие идеи для создания проекта, а покупатели в свою очередь не упускают возможность обзавестись качественным объектом по выгодной цене.

До начала 2018 года планируется выход на рынок еще около десятка проектов. Принимая во внимание количество площадей, выделенных под проектирование, суммарная цифра лотов может достигнуть порядка 3000. Предложения на свежие объекты будут выставлены почти в каждом районе центрального административного округа. Самое большое число предложений приходится на Замоскворечье и Хамовники.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ