• Главная
  • Новости
  • За последний квартал в Москве не было введено в эксплуатацию ни одного офисного помещения

За последний квартал в Москве не было введено в эксплуатацию ни одного офисного помещения

За последний квартал в Москве не было введено в эксплуатацию ни одного офисного помещения Офисный рынок Москвы первый раз столкнулся с ситуацией, когда за второй квартал текущего года в эксплуатацию не было введено ни одного офисного помещения. Однако, при этом объем новых проектов остался на неизменном уровне – 21 000 м2.

До конца текущего года застройщиками запланировано завершение работ над рядом проектов, в число которых входят и довольно масштабные. Несмотря на это, уже сейчас можно сказать, что 2017 – самый застойный год в плане строительства. На данный промежуток времени на разной стадии готовности находится около одного миллиона квадратных метров офисов. Но термин выполнения данных работ продлен до 2020 года.

Предполагается, что объем новых построек в текущем году будет находиться на уровне 380 000 м2, но при этом 240 000 м2 отведено под башни в «Москва-Сити». Также отмечается снижение спроса практически наполовину в сравнении с первым кварталом 2017 года. Всего же за текущий период под сделки были отданы 947 000 м2, что говорит о пятидесятипроцентном росте показателей по сравнению с ушедшим годом. Однако, крупных сделок до сих пор зарегистрировано не было.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ