• Главная
  • Новости
  • Для увеличения объема строительства качественного и доступного малоэтажного жилья, необходимо решить проблему с переводом земель.

Для увеличения объема строительства качественного и доступного малоэтажного жилья, необходимо решить проблему с переводом земель.

На сегодняшний день в России при строительстве малоэтажных домов только 40% всех расходов приходится на само строительство, заявил директор Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Р.Вишневский на 3 ипотечном форуме в г. С-Петербург. Остальные 60% расходов приходятся на решение проблем с коммуникациями, подъездными дорогами и оформление земельных отношений с государственными органами. По мнению г. Вишневского, для увеличения объемов строительства доступного малоэтажного жилья, необходимо в первую очередь упростить процедуру перевода земель пригодных под малоэтажное загородное строительство и обеспечить эти участки необходимой инфраструктурой (коммуникациями и дорогами).Как отмечают эксперты самая тяжелая ситуация с переводом земли складывается в Московской области где есть много брошенных земель пригодных под строительство, а процедура изъятия и перевода данных земель под строительство или не работает или обходится слишком дорого. Причем в бюджет страны вопросы урегулирования земельных отношений ничего не приносят - деньги оседают в карманах недобросовестных чиновников.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ