• Главная
  • Новости
  • Падение цен на жилье продолжается практически во всем мире.

Падение цен на жилье продолжается практически во всем мире.

За исключением некоторых  стран, таких как Китай (+40%), Сингапур (+29%), Гонконг (+31%), Болгария (+31%), Кипр, Австралия, Словакия (+29%) и Россия (+25%) - в которых отмечается рост цен на жилую недвижимость, в остальных странах старого и нового света продолжается  падение цен на жилье.

Рекордсменом по уровню падения цен на жилую недвижимость выступает США. Здесь отмечается кризис ипотечного кредитования и большой процент невозвращенных кредитов на покупку жилья.

В странах Европы больше всего цены упали в таких странах Латвия (-38%), Ирландия (-13%), Португалия (-4%), Мальта (-5%).

Что касается Москвы, то за первую половину 2008 года, квартиры в городе подорожали в среднем на 25%.  Это происходит в большей степени от ограниченного уровня предложений и недостаточного объема строительства.

Между тем аналитики прогнозируют, что к концу года в Москве произойдет  корректировка  цен на жилье, рост цен остановится и даже возможно   некоторое снижение цен на отдельные виды жилья в пределах 5 - 10%.   

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ