Цены на недвижимость могут упасть уже в конце 2008 года.

По оценки экспертов ИГСО, изучивших ситуацию на крупнейших мировых финансовых рынках, цены на жилую недвижимость в России могут обрушиться еще в этом году. Причем, по мнению аналитиков, уровень падения цен на жилье может составить до 50% от нынешнего уровня.

Основной причиной считается высокая инфляция и реальное сокращение доходов россиян. Это относится прежде всего к среднему классу, который уже не в состоянии позволить себе приобрести квартиру даже по ипотечным кредитам.

К тому же данную ситуацию значительно усложняет политика банкиров, которые в условиях все возрастающей инфляции, ужесточают свою политику в отношении выдачи ипотечных кредитов, жестко реагируют в отношении граждан не способных вовремя выполнять свои кредитные обязательства, да и еще и повышают и так высокие ставки по кредитам.

В результате уже к концу 2008 года негативная ситуация на рынке жилой недвижимости может достигнуть критической фазы. Уже сейчас по сравнению с 2007 годом количество сделок с недвижимостью уменьшилось почти в 2,5 раза.   

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ