• Главная
  • Новости
  • Недвижимость в Подмосковье – чего нам ждать в ближайшее время.

Недвижимость в Подмосковье – чего нам ждать в ближайшее время.

Одним из основных факторов негативно влияющих на общую ситуация на рынке Московской загородной недвижимости является существенное снижение спроса. По сравнение с предкризисным показателем спрос на объекты загородной недвижимости снизился практически в два раза.

И несмотря на небольшое оживление наметившиеся с началом весны 2009 года ( по сравнению с концом 2008 - когда рынок вообще остановился) реальных сделок очень мало. В основном происходит мониторинг цен и выбивание скидок на покупку.
По данным аналитиков количество сделок в настоящий момент незначительное - не более 40% от докризисных показателей.

Но несмотря на столь неутешительную статистику эксперты приходят к мнению что ситуация начинает немного улучшаться и интерес покупателей будет постепенно увеличиваться и конвертироваться в реальные сделки купли-продажи.


Некоторое увеличение количества сделок можно ожидать уже летом 2009 года, так как помимо существенных скидок девелоперы вынуждены стимулировать спрос и начинают предлагать
потенциальным покупателям разнообразные программы лояльности ( бесплатные дополнительные метры, бесплатный интернет, долгосрочные отсрочки и т.д.).


Но настоящее оживление рынка произойдет только после того, как покупатели поймут, что дальнейшего понижения цен больше не будет.

Скорее всего эта точка может быть достигнута уже во втором полугодии 2009 года, но существенное улучшение ситуации следует ожидать не ранее 2010 года. Тогда же следует ожидать появление на рынке новых предложений и проектов, но полностью рынок к докризисным показателям уже не вернется - он просто будет совсем другим - менее раздутым и более прогнозируемым.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ