• Главная
  • Новости
  • Осенью возможно очередное падение цен на недвижимость

Осенью возможно очередное падение цен на недвижимость

Ситуация на рынке коммерческой и жилой недвижимости оставляет желать лучшего. К осени 2009 года, по мнению директора по финансированию строительных объектов Сбербанка России Алексея Чувина, могут возникнуть большие проблемы у девелоперов и банков, которые кредитовали недвижимость.

В настоящее время многие банки в качестве отступных по невозвратным кредитам вынуждены забирать недвижимость, но осенью (после опубликования данных по «плохим» кредитам) и в связи с продолжающимся ростом объемов просроченных платежей, а также нехваткой живых денег, банки будут вынуждены начать сброс коммерческой и жилой недвижимости, что несомненно подтолкнет очередной всплеск падения цен.

Несомненно, девелоперы, аналогично банкам, не смогут более дожидаться более выгодных по ценам на недвижимость времен и со своей стороны так же начнут распродажу своих активов, что бы хоть как- то покрыть свой недостаток финансовой ликвидности.

Поэтому, скорее всего, объем предложений по реализации жилой и коммерческой недвижимости значительно превысит спрос, что несомненно отразится на падении цен

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ