Бесплатная приватизация квартир продлена до 2013 года.

Сегодня 15 января Государственная дума  одобрила в третьем чтении проект поправок к закону о продлении сроков бесплатной приватизации квартир до 1 марта 2013 года.

 

Это произошло несмотря на   неоднократные раннее звучавшие  заявления представителей власти о том сроки  продлеваться больше не будут (сроки продлевались раннее уже два раза) и дата 1 марта 2010 года является оконечной.

 

Как заявили думцы это вынужденная мера  была обусловлена двумя причинами.

 

Первая из них это невероятно возросшее в последний год  число обращений граждан в соответствующие органы с заявлениями о желании приватизировать свои квартиры. Ораны  государственной регистрации просто не в состоянии до 1 марта этого года обработать такое количество обращений, что может повлечь в дальнейшем законное недовольство граждан массового характера.

 

Во вторых    окончание сроков приватизации в марте 2010 года будет несправедливо по отношению к ветеранам ВОВ и военнослужащим, жилищные вопросы которых власти пообещали решить до конца 2010 года и которые будут лишены возможности приватизировать свои квадратные метры.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ