• Главная
  • Новости
  • Москва Сити, возможно, обзаведется еще одним офисным небоскребом.

Москва Сити, возможно, обзаведется еще одним офисным небоскребом.

Компания «СТ Тауэр» входящее в группу компаний "Russian Land" снова возвращается на московский строительный рынок.

Первым новым проектом после возвращения компании на рынок должно стать строительство нового делового комплекса, расположенного на территории ММДЦ «Москва-Сити».

Планируемая общая площадь проекта составляет 250 тысяч кв.м.

По заявлению вице-мэра Москвы В. Ресина, в задачу группы компаний «RussianLand» входит возведение нового делового центра, который будет находиться на месте самого высокого европейского небоскреба «Россия».

Напомним, что высота планировавшейся башни должна была составить 612 метров, а британский архитектор Норманн Фостер в 2007 году оценил данное строительство 2,5 млрд. долларов. Больше половины суммы, а именно, 1,5 млрд. долларов должен был инвестировать в строительство холдинг «RussianLand».

Общая площадь нового делового комплекса, возводимого «RussianLand», в настоящее время сократилась практически в два раза (с 520 тыс. кв.м. до 250 тыс. кв.м.). Количество зданий, напротив, увеличиться с одного до трех штук. Но в настоящее время четкие и окончательные проекты строений всё ещё отсутствуют. По предварительным оценкам экспертов, предполагаемый объем инвестиций в строительство составит от 625 до 750 миллионов долларов в год.

Напомним, что специалистами был представлен ряд решений проблемы, которая связана с недостроенной башней «Россия». Один из наиболее интересных вариантов был предложен главным архитектором столицы А. Кузьминым. Данный проект предусматривал строительство на площади, где должен быть расположен небоскреб «Россия», паркинга для размещения 530 автомобилей. Данная идея не была реализована по причине отсутствия нужной суммы в бюджете Москвы.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ