• Главная
  • Новости
  • Московская недвижимость занимает третье место по инвестиционной привлекательности.

Московская недвижимость занимает третье место по инвестиционной привлекательности.

По итогам 2010 года Москва на третьем месте по инвестиционной привлекательности среди крупнейших городов Европы. Напомним, что первое и второе место были заняты Лондоном и Парижем соответственно.
Кроме указанных городов, в список привлекательных с инвестиционной точки зрения городов вошли также четыре европейских города, семь городов, расположенных в Северной Америке, и восемь азиатских городов.


По оценкам экспертов, за прошедший 2010 год в коммерческую недвижимость Москвы было инвестировано около 3,5 миллиардов долларов. Эта цифра составила приблизительно 94% от объема инвестиций, которые были сделаны в целом в коммерческую недвижимость нашей страны.


Иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость столицы за 2010 год составили всего 14% от максимальных докризисных показателей. Различные риски остаются фактором, который сдерживает инвестиции в столичную недвижимость, особенно со стороны зарубежных компаний и представителей бизнеса.


Отечественные инвесторы на данном этапе также остаются осторожны. Тенденция роста инвестиций уверенно сохраняется и растет вверх за текущий год. Но ещё нескоро достигнет объема докризисных показателей. По мере увеличения инвестиционной активности на рынке Москвы ставки доходности снижались на протяжении всего прошлого года.

В 2011 году ожидается дальнейший рост объема инвестиций, повышение привлекательности инвестиционного рынка, его всестороннее развитие.


Многие объекты коммерческой недвижимости вскоре станут доступными для приобретения в собственность, и, следовательно, ожидается возвращение на рынок зарубежных и отечественных инвесторов.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ