• Главная
  • Новости
  • В 2011 году ожидается рост инвестиций в российскую недвижимость.

В 2011 году ожидается рост инвестиций в российскую недвижимость.

В странах Европы за 2010 года общий объем инвестиций, вложенных в коммерческую недвижимость, увеличился на 26%. Это свидетельствует о том, что восстановление экономики мира идет активными темпами. И прошедший год стал переломным для многих стран в Европе, а также для России.

По прогнозам экспертов в 2011 году в России восстановиться экономическая активность субъектов, а также произойдет увеличение спроса на жилую и коммерческую недвижимость.

Так, например, в столице в 2010 году ставки аренды на недвижимость сегмента прайм вырос почти на 43%. Максимальный размер ставки составил чуть более 1000 евро за квадратный метр в год. По данному показателю столица России уступает только Лондону, где арендная ставка равняется 1900 евро за 1 кв.м.

Уровень активности арендаторов в торговых мегаполисах (Париж, Милан, Лондон, Москва) остается на крайне высоком уровне. Наиболее активный рост арендных ставок был отмечен также в Копенгагене и Осло в заключительном квартале 2010 года. При этом объем площадей коммерческой недвижимости класса прайм, расположенной на центральных улицах городов, остается крайне низким.

Общий объем инвестиций в российскую недвижимость в 2010 году составил 3,05 миллиардов евро. Это на 22% больше, чем аналогичный показатель 2009 года (2,38 миллиардов). Таким образом, объем сделок за прошедший год увеличился в 2-3 раза.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ