Аренда коттеджей в Подмосковье – спрос вырос на 40%!

Ситуация на рынке недвижимости Подмосковья однозначно говорит о начале летнего сезона. Так, за февраль месяц спрос на услуги по аренде коттеджей вырос почти на 44%. Общее количество предложений на рынке аренды загородной недвижимости, расположенной в Подмосковье, выросло более чем на 60%.


Статистика показывает, что наибольший спрос отмечен на коттеджи, стоимость аренды которых составляет не более 3000 долларов США в месяц. На долю такой недвижимости пришлось порядка 3/4 всех поступивших заявок на данные услуги.
Порядка 7 - 8% клиентов проявляют интерес к более дешевым вариантам, стоимость которых ниже 1000 долларов в месяц.


Примерно 10 - 12% арендаторов интересуются загородными домами, стоимость которых составляет от 3 000 до 5000 долларов в месяц.


Ну и около 7% потенциальных арендаторов интересуются домами в ценовом сегменте более 5 000 долларов.

За февраль месяц в аренду было выставлено порядка 47% домов, стоимость которых составляла от 1000 до 3000 долларов в месяц. 16% предложений составляют дома стоимостью менее 1 000 долларов. Третье место занимают коттеджи, диапазон стоимости которых от 3 000 до 5 000 долларов в месяц. Таких предложений на рынке около 20%.

На более дорогую недвижимость приходится не больше 17% всего рынка предложений.

По имеющимся данным можно с уверенностью говорить о том, что несомненным лидером на рынке загородной недвижимости являются коттеджи в ценовом сегменте 1000 до 3000 долларов. На сегодняшний день спрос на данные объекты практически в три раза превышает уровень предложения. Подобный факт, несомненно, свидетельствует о том, что большая часть арендаторов придерживается взгляда на рациональный и доступный отдых в коттеджах Подмосковья.

Уже сейчас можно в общих чертах сформулировать основное представление о потенциальном арендаторе и объекте недвижимости этого сезона. Основной спрос будет на дома, расположенные к северо-западу столицы на расстоянии 30-50 километров от МКАД. Ценовой диапазон составит от 1000 до 3000 долларов в месяц за аренду недвижимости. Такие характеристики позволяют получить арендатору самое лучшее соотношение по качестве и цене для проведения летнего отдыха.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ