• Главная
  • Новости
  • Рынок загородной недвижимости Подмосковья в текущем году полностью восстановиться после кризиса.

Рынок загородной недвижимости Подмосковья в текущем году полностью восстановиться после кризиса.

По прогнозам экспертов, 2011 год для рынка загородной недвижимости Подмосковья станет гораздо более удачным, чем 2009 и 2010. На сегодняшний день рынок уже практически полностью оправился от кризисного состояния, активность покупателей вновь возросла. Объемы продаж на рынке уже приблизились к докризисным показателям.


Специалисты считают, что на сегодняшний день загородный сегмент рынка гораздо более инертен, чем городской. Активность на рынке квартир столицы вернулась на уровень, который имел место до кризиса, ещё в конце прошлого года. Более того, общее количество сделок, которые были заключены на вторичном рынке недвижимости Москвы, даже превысило 2007 год. Положительные изменения на рынке в этом году должны дойти и до сегмента загородной недвижимости.


Эксперты отмечают, что увеличению общего количества сделок на рынке также способствовал и психологический фактор. В прошлом году в столице стояла просто невозможная для жизни погода, сорокоградусная жара со смогом. И поэтому многие столичные жители заранее стремятся приобрести перед летом дом за городом, где в ненастье смогут найти себе убежище.


Кроме того, на данный момент времени ситуация на рынке благоприятная для приобретения в собственность коттеджей и загородных домов, расположенных в Подмосковье. Цены на объекты отличаются стабильностью, выбор недвижимость достаточно большой. Предложение в данном сегменте увеличилось в разы в сравнении с докризисным уровнем.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ