• Главная
  • Новости
  • Самым большим спросом в столице пользуются квартиры в ценовом диапазоне 7-9 миллионов рублей.

Самым большим спросом в столице пользуются квартиры в ценовом диапазоне 7-9 миллионов рублей.

Рынок жилой недвижимости Москвы за 2011 год претерпел достаточно серьезные изменения. Прежде всего, после затишья, которое имело быть в период зимних месяцев, март характеризовался оживлением рынка. Весной продавцы и покупатели жилья активно заключают сделки. И если за февраль и март уровень спроса вырос на 10% каждый месяц, то к концу апреля этот показатель составил порядка 17%.


Таким образом, статистика показывает, что цифры практически полностью вернулись к показателям, которые имели место быть в конце 2010 года.

Основной спрос присутствует на объекты недвижимости, стоимость которых не превышает 7-9 миллионов рублей. Сроки экспозиции квартир, которые превышают указанный показатель цен, составляют два месяца (до 10 миллионов рублей), три-четыре месяца (стоимостью выше 10 миллионов рублей).

Рассматривая элитных сегмент, следует отметить, что наиболее высокий спрос присутствует на трехкомнатные квартиры, общая площадь которых не превышает 170 квадратных метров. Стоимость такого жилья может составлять от двух до трех миллионов долларов.
Чаще всего потребители проявляются интерес к квартирам, которые расположены в элитных жилых комплекса в центре города и к апартаментам в Москва Сити.

 

 

Все новости