• Главная
  • Новости
  • Застройщик возобновил строительство Башни «Федерация» в Москва Сити и расплатится с держателями облигаций путем продажи достроенных этажей.

Застройщик возобновил строительство Башни «Федерация» в Москва Сити и расплатится с держателями облигаций путем продажи достроенных этажей.

Застройщик возобновил строительство Башни «Федерация» в Москва Сити и расплатится с держателями облигаций путем продажи достроенных этажей.

Сергей Полонский, являющийся основателем компании «Mirax Group», планирует частично погасить публичный долг компании путем продажи площадей, расположенных в башне «Федерации» международного комплекса «Москва-Сити».

Так, по предварительным данным общая сумма долга перед CLN и держателями облигаций составляет порядка 392 миллионов долларов США. Девелопер планирует путем продажи площадей погасить примерно половину данного долга. По словами Полонского, компания в начале года получила от Сберегательного Банка РФ кредит на общую сумму в 370 миллионов долларов. Около 90 миллионов долларов было потрачено на погашение ранее взятого кредита в Альфа-Банке. Остальная сумма направляется на достройку «Башни Федерация».

По данным девелопера, от продажи площадей в башне компания сможет не только полностью рассчитаться по кредитным обязательствам перед Сбербанком, но и погасить долг перед держателями облигаций.

Стоит отметить что с середины июня 2011 года, как и было обещано, возобновились работы по достройке самой высокой башни в Европе - башни А - Восток комплекса «Федерация».
Напомним, что башня «Восток» находилась в недостроенном состоянии в пределах 62 этажа.
Достройка оставшихся 30 этажей была заморожена из-за финансовых трудностей компании МИРАКС.

В любом случае новость о возобновлении работ по достройки башни Федерация положительно отразится на имидже застройщика и несомненно приведет к увеличению цен за квадратный метр в итак самой престижной и дорогой башни Москва Сити.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ