• Главная
  • Новости
  • Арендовать офис в «Москва-Сити» стоит дороже, чем «Canary Wharf» в Лондоне

Арендовать офис в «Москва-Сити» стоит дороже, чем «Canary Wharf» в Лондоне

На сегодняшний день в деловом комплексе «Москва-Сити» уже сдано в эксплуатацию порядка 400 тысяч квадратных метров офисной площади, которые относятся к «А» классу, что составляет порядка 18% от общего предложения недвижимости данного класса в столице. Общий показатель составляет 2,12 миллионов квадратных метров.

Таким образом, строящиеся на данный момент объекты, расположенные на территории «Москва-Сити», составляют порядка трети от общего количество возводимых офисных помещений класса «А». Именно район международного центра, как отмечают аналитики, является наиболее перспективным и активно развивающимся на сегодняшний день.

Не смотря на тот факт, что деловые исторические центры в столице сформировались уже давно и к ним относятся районы «Белорусский» и «Павелецкий», уже на протяжении долгого времени не было отмечено такой концентрации новых площадей. Более того, ввиду недавно озвученного запрета и введенных ограничений на проводимое в дальнейшем строительства, развитие этой сферы остается неясным.

Средний показатель арендной ставки в международном комплексе «Москва-Сити» за прошедшие полгода вырос до 950 долларов за один квадратный метр в год, что составляет порядка 10%. Напомним, что в среднем по столице рост ставок в данном сегменте офисной недвижимости составил порядка 5%.

Если сравнивать показатели арендных ставок, то следует отметить, что «Москва-Сити» значительно опередил стоимость аренды в бизнес районе Лондона «Canary Wharf», где этот показатель равен 630 долларов за 1 квадратный метр в год. Более того, на протяжении последних 5 месяцев указанная цифра остается практически неизменной. В то же время, общая доля вакантных площадей в международном деловом центре «Москва-Сити» существенно изменилась и снизилась до 12%.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ