Офисы А класса в Москве - свободных немного!

Офисы А класса в Москве - свободных немного!

В классе "А" в третьем квартале 2011 года в столице пустовало всего порядка 15% офисных площадей. В классе "В" данный показатель составил 13%. Данный период был охарактеризован понижением количества выхода на рынок новых офисных помещений. Общее количество новых офисных площадей на московском рынке за третий квартал составило всего 121,2 тысячи квадратных метров. В данном объеме общая доля помещений класса "А" составила порядка 41%.

По мнению экспертов, порядка 50% от объема нового строительства приходится на офисы, которые расположены между ТТК и Садовым кольцом. Общий объем сделок, который был заключен в третьем квартале, снизился примерно на 5% по сравнению со вторым кварталом. Так, в третьем квартале данный показатель составит всего 260,9 тысяч квадратных метров.

Как отметили эксперты, резкого падения спроса на офисы класса "А" и "В" они не ожидают. В третьем квартале были увеличены ставки на помещения класса "прайм". Так, запрашиваемая арендная ставка офиса с отделкой в данном сегменте составила порядка 1100 долларов за каждый квадратный метр.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ